还没到放松警惕的时候,这些隐藏病毒的死角一定要注意!

这些死角可能都隐藏着致命病毒!

相信很多朋友的生活节奏已经开始回到了正轨,但疫情还没完全结束,现在依然还不能松懈!有关注晟德医疗日报的朋友应该有了解过,自5月下旬开始,新一波疫情突然向广东袭来,宁静的生活一下被打破。

据通报梳理发现,截止至6月5日24时,广州市在本次疫情中累计报告94例阳性病例。加上佛山累计报告的10例以及茂名报告的1例,本轮广州荔湾疫情感染链16天已经增至105人

其实早在一个月前,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼在第十三届健康中国论坛上就已呼吁过,要警惕印度变异病毒,不可掉以轻心

尤其是每天要出门去工作的朋友,防护工作一定要做好,戴口罩并不是100%就能躲过病毒攻击。

因为有许多可能造成病毒间接传播的途径,容易被人所忽略,所以大家仍需高度重视。

今天就带大家来看看有哪些容易被忽略的隐藏病毒的死角吧!可能这些死角就隐藏着致病的病毒或细菌!

No.1 床底下

基本上大部分家庭当中的床底下都是很长时间都得不到打扫的,那么在床底下也会适当的滋生很多细菌,慢慢的就会影响我们的身体健康,所以我们应该适当的处理床底下的问题。

如果可以的话,尽量要把床挪开之后,仔细的打扫一遍床底下,一周至少要打扫两次。如果有宠物的朋友,一周至少三次,这样才可以最大限度的清除床底下所有的细菌和灰尘。

No.2共享单车

很多朋友担心公交、地铁等公共交通容易拥挤,从而选择共享单车出行,但是共享单车不仅仅是一个人使用,使用人一多,难免会在单车上留下细菌和病毒。

坐垫、把手、车铃这些经常会被直接触碰的位置,就很容易被污染。

因此,建议大家在使用共享单车前可以将这些部位用消毒湿巾擦拭一遍,回家后第一时间洗手,或者带上一次性防护手套骑车,防晒又防传染!一举两得。

No.3卫生间

正常情况下,家里的卫生间也是存在病毒特别多的地方之一,尤其是一些阴暗潮湿的角落,更容易让细菌滋生,从而对我们正常的身体健康有着巨大的影响。

所以一定要定期的打扫卫生间,建议大家可以利用消毒剂,按照一定比例兑水之后,均匀的喷洒在卫生间里的每个角落并打扫,记得!使用消毒剂时一定要戴好防护手套

还有洗完澡后,一定要注意卫生间的通风,不要让室内潮湿的地方滋生病菌。如果卫生间没有窗户,最好安装一个功率大的换气扇

No.4电梯按钮、鼠标、键盘

经常坐电梯的朋友一定要注意,电梯按钮经常被不同人直接触碰,建议用消毒湿巾触碰按钮,或是戴一次防护手套再触碰。

如果是在办公室的朋友们,对于工位上的鼠标和键盘,由于双手要经常触碰,我们要记得到公司先用消毒湿巾擦拭后再使用,或是戴上一次性防护手套,防止病毒趁机奇袭身体。

有研究证明,用消毒湿巾擦拭后的鼠标和键盘,其表面的细菌病毒明显减少,所以勤给它们消毒准没错的!当然消毒的时候也别忘了戴好防护手套保护好自己的双手

由此不难看出,防护手套不仅是医疗人员的必需品,也是普通人员的日常必备品,再加上全球各地疫情仍未缓解,让全球对医疗及健康防护手套的需求再次走高。

很多国家当地对防护手套的供应过多,但当地的手套公司供应能力有限,尤其是面对疫情期间,产能明显不够。

这也给了中国企业迅速扩大国际市场,稳定国际地位提供了机遇,而晟德医疗将是全球医疗手套市场最强有力的支撑

晟德医疗作为一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业。全球范围内晟德医疗拥有40余家稳定的战略级别供应商合作伙伴,为全球80个国家和地区的1000多家客户,提供优质商品与服务。

对于晟德医疗来讲,不仅能凭借品类优势向全国保障医护人员的健康,还能够扩大在全国健康手套领域的影响力,为中国制造“走出去”提供世界级经验。