一篇文章带你了解丁腈手套和乳胶手套到底有什么区别?

别再错误理解丁腈手套和乳胶手套了!

在疫情期间,一次性手套成为了我们生活中必不可少的防护工具,但是现在市面上的防护手套种类过多,尤其是丁腈手套和乳胶手套

很多人看到这两款手套的时候,就感觉这两款都是轻巧、有弹性的手套,都可以保护自己,随便买哪个都能用,其实不然!要知道用作个人防护的手套是由许多不同的材料制作而成的,适用于的行业、工作类型也会不一样。

今天晟德小编就带大家来聊聊丁腈手套和乳胶手套的区别,毕竟这两款一次性手套都在工业生产中有着广泛的用途。不过在了解这二者的区别之前,你们得先知道这两种手套分别是由什么构成的

乳胶手套

乳胶手套采用的是天然乳胶,配以其他的精细助剂加工而成的乳胶手套。可以作为家庭、工业、医疗、美容等行业使用,是必备的手部防护用品。

丁腈手套

丁腈橡胶是由丁二烯和丙烯腈经乳液聚合法制得的,主要采用低温乳液聚合法生产,兼有两种均聚物的性能。从而具备良好的耐化学腐蚀性、耐油性、耐磨性,耐热性等。

关于丁腈手套和乳胶手套的区别,除了材料的不同之外,还可以分为以下5种

■ 1、是否会导致过敏?

乳胶手套含蛋白质,对于易过敏体质的朋友,可能会出现过敏反应,从而影响工作效率

丁腈手套不含蛋白质、氨基化合物以及其它有害物质,极少产生过敏反应。

■ 2、耐穿刺性如何?

丁腈手套的耐穿刺性比乳胶手套高三到五倍,乳胶手套的弹性优于丁腈手套,但如果工作中需要用到尖锐工具的朋友,建议还是优先考虑耐穿刺性,这也是为了能更加保证自身的安全

■ 3、是否贴合手型?

乳胶手套含蛋白质,对于易过敏体质的朋友,可能会出现过敏反应,从而影响工作效率。

丁腈手套不含蛋白质、氨基化合物以及其它有害物质,极少产生过敏反应。

■ 4、能否降解?

为了利于环保,丁腈手套和乳胶手套都可以降解的哦~所以朋友们不用担心会不易处理。

■ 5、耐用性如何?

丁腈是由合成橡胶制成,腈的生产过程是从橡胶树上收集胶乳开始的,然后将其转化为乳胶橡胶,再进行进一步处理,最终产品是腈,它会比乳胶更耐用,更坚固

这么一看,是不是瞬间明白了丁腈手套和乳胶手套的区别。晟德小编在这里提醒大家,建议尽可能的选择一款适合您工作的防护手套

如果想要更耐用的话,建议还是优先丁腈手套,不管是耐化学性、耐穿刺还是耐酸碱的效果,都会比乳胶效果好很多,适用的范围了也更广些。

当然选择一款好品牌的防护手套也很重要,才能给你更好的保障!

晟德医疗就是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业

晟德人以“世界眼光、国际标准、企业优势”的规划迅速发展,奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业。

现已为全球80个国家和地区的1000多家客户,提供优质商品与服务,并赢得了客户的热切的信赖。

不过,无论最后您选择哪个品牌的手套,晟德小编都建议您为了避免直接接触病毒、病菌等污染物,请确保车内,包里、清洁橱柜等地方都能有防护手套,以确保您的安全、卫生哦~