医疗行业真的有必要戴一次性医用手套嘛?

真的很有必要!

在医院里,很多朋友第一眼注意到的应该就是各种精密的医疗器械吧,以至于把同样属于医疗器械的“医用手套”给忽略掉了。要知道医用手套的重要性其实不亚于那些医疗器械,都是常伴每位医生战斗的重要武器。要是没有它,很多工作可能就进行不下去了

虽然洗手可以减少手部90%的细菌,但是医护人员每进行一个操作可能会增加100-1000个细菌,所以为了手部长期干净,手套必须要戴。

这么一来,不仅可以减少与病人之间产生交叉感染的机会,确保病人的安全,还能保障医护人员的自身健康。

不要觉得不戴手套也没事,等你一旦被感染后,才会发现后悔当初为什么没带手套。尤其是疫情还没完全结束的时候,更不能松懈,医用手套必须得戴好!

一般来说,医用手套根据使用场景主要分为两类,分别是医用检查手套和医用外科手套

1.医用检查手套

医用检查手套可以分为非灭菌和灭菌,一般情况下,检查手套多用于医疗保健行业,如果主要是用于皮肤接触,防止交叉感染的话,是可以选择非灭菌的

如果要用于无菌环境的话,是一定要使用灭菌手套,灭菌手套一般都是单幅包装。这些专业人员需要一次性手套才能安全地执行测试,他们可以选择使用乳胶或者丁腈手套。

2.医用外科手套

医用外科手套的话,基本都是需要进行灭菌处理的。这些医护人员会经常与血液、体液等直接接触,这些物质具有很高的传染性,可能使任何人都有感染的危险,以至于很多医护人员在进行手术时,通常会佩戴两幅甚至三幅手套来加强防护。

大多数的外科手术手套是由丁腈合成,这些手套为病原体,体液和有毒化学物质提供了出色的保护

选择医用手套时也不能马虎,认准晟德医疗的丁腈手套,因为丁腈手套比其他材料制成的手套更耐用,更耐穿刺。

丁腈手套是由合成橡胶制成的,是防过敏的最佳选择,如果您担心有医护人员对乳胶过敏的话,丁腈手套是个不错的选择

而且晟德医疗的丁腈手套是无粉包装。可以轻易地从包装盒取出并直接使用。要知道晟德医疗可是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。

全球范围内我们拥有40余家稳定的战略级别供应商合作伙伴,为全球80个国家和地区的1000多家客户,提供优质商品与服务,并赢得了客户的热切的信赖,期待您的咨询!