完蛋!防护手套这四个误区你都中招了!

还不赶紧来避雷!

手是人体重要的组成部分,也是人们从事各种生产活动最重要的“工具”,在一定意义上来说,是人类的双手创造了世界

近几年来,为了防止我们的手部受伤,我国的防护手套行业也在不断的发展,以至于目前市场上的手套品牌鱼龙混杂,质量参差不齐。

很多朋友购买时只关注手套品牌,但购买手套的误区你又了解多少呢?今天晟德小编就来告诉你!

误区一:添加剂会降低手套的防护性能

这几天,晟德小编一直有提到,添加一些添加剂是为了保护手套的稳定防护性能,降低厂家手套的生产成本,并不会降低手套的防护性能。

要知道一次性防护手套并不是100%由丁腈或乳胶材料制成的,都是会添加添加剂的。

比如凝聚剂、交联剂和促进剂,这都是保证丁腈或乳胶手套牢固耐用的关键,可以说如果没有它们就无法生产手套。

那么至于什么情况下会降低手套的防护性能,我将会在下下期详细说到。

误区二:手套的防护能力能维持很久

不管是乳胶手套还是丁腈手套,都属于一次性防护手套,都是不能长时间穿戴的,这是为了保护并组织感染的蔓延,具体更换时间要根据你的使用方式、应用环境和佩戴时间来决定

之前美国在一项模拟临床使用手套的实验中,在工作人员完成一项工作后,乳胶和PVC手套的破损率提高到了9%和35%!丁腈手套的表现相对出色,但也随着佩戴时间的延长,出现了一定的使用缺陷

所以,不论一次性防护手套多么的经久耐用,为了保护你免受病原体和污染物的侵害,还是需要及时更换手套的哦~

误区三:一次性手套的防护性能都是一样的

虽说都是一次性防护手套,但本质上还是有很大的不同的。

丁腈橡胶是由丁二烯和丙烯腈经乳液聚合法制得的,兼有两种均聚物的性能,具有很好的耐寒性、强极性、耐热性、耐磨性、耐油性。

乳胶手套采用的是天然乳胶,具有良好的弹性和柔软性。不过在食品行业中,乳胶手套应用有一定的局限性,它耐油性稍逊于丁腈手套,所以处理一些生鲜肉类的时候,选择丁腈手套更加适合。

PVC手套是以聚氯乙烯为主原料的手套产品,通过特殊工艺制作而成,具有很好的防静电性能,但耐磨、抗撕扯性能相比丁腈手套更弱,更适合在需要频繁更换的食品加工场所。

即使是同一种材质的手套,也会因原料配方,生产能力等因素,产生良莠不齐的防护能力。 

误区四:选便宜的手套能节省成本

不同行业选择不同的防护手套是没问题的,但是不要因为考虑价格而忽略了质量,尤其是在医疗行业,一旦感染后果不堪设想!

如果是在工业中,一定要选择耐穿刺且质量过关的耐用手套,比如丁腈手套,不仅能够保护工人的双手,还能有效提供工作效率。

所以,选择一个正确的手套品牌尤为重要,认准晟德医疗的防护手套晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。

全球范围内我们拥有40余家稳定的战略级别供应商合作伙伴,为全球80个国家和地区的1000多家客户,提供优质商品与服务,并赢得了客户的热切的信赖,期待您的咨询!