这6个防护手套的小常识,你必须知道!

拿来吧你!

不管是乳胶手套、丁腈手套还是其它防护手套,想必大家在使用过程中肯定会遇到一些小疑问,那么今天晟德小编就来带大家解决这些小疑问,了解更多关于防护手套的小常识,看完别忘了对我说声:拿来吧你!

 01、湿手很难戴防护手套   

有人说水是润滑剂,为什么手打湿后,反而更难将防护手套戴上了呢?

水确实是人体的润滑剂,但手表面有水的时候,大气压力会作用在手和手套之间有水的那部分,正压力越大所需用来克服的滑动摩擦力的拉力就越大

因此想更快更容易穿脱手套的话,建议不要湿手或者手里有汗的时候戴哦~

02、防护手套有薄厚之分

很多防护手套都是有薄厚之分的,具体得根据使用场合来定,如果工作场合要求高,自身对防护要求也高的,肯定得选加厚型的,更加耐用些。

但不是说越厚越好,要知道手套越薄,对生产工艺的要求反而也会更高,手套越厚,对员工佩戴的舒适感也会降低,从而影响员工的工作效率。所以选择手套的薄厚程度应该综合考虑

03、丁腈手套的耐油性比其它手套更好些

确实,丁腈手套是由丙烯腈和丁二烯制作而成的,所以兼有两种均聚物的性能,其中丙烯腈组分具有强极性,能使共聚物具备良好的耐化学腐蚀性,尤其是耐油性特别好。

不管是乳胶手套还是PVC手套,它们的耐油性都稍逊于丁腈手套,这也是为什么丁腈手套在食品行业中的应用非常广泛。

 04、大部分一次性手套不分左右手   

一般来说,大部分一次性手套是不分左右手戴的,除非是医用外科手套,都是灭菌手套,不仅需要单副包装,还要求分左右手

其他普通的防护手套都是不分左右手的,大家顺手怎么戴就怎样戴。

05、丁腈手套建议在常温下使用

虽说丁腈手套的材料是可以在-10~100℃条件下正常使用的,但是丁腈手套作为与双手一起使用的物品,要在手部正常操作的温度下使用,这样才会有防护效果。

再者,丁腈手套的储存环境也是必须放在低温、阴凉、通风干燥处,避免微尘污染也防止了手套氧化,

06、丁腈手套拥有非常丰富的色彩

现在市面上比较常见的一次性手套不是白色就是蓝色,但丁腈手套就不一样了,它可以任意切换颜色,这是因为丁腈橡胶材料的兼容性很好,可以添加多种丰富的颜色

不同颜色的丁腈手套不仅能够帮助企业进行颜色管理,更加方便进行加工过程的控制,其实丁腈手套颜色的多样性也是为了迎合市场的需求,解决或降低生产中可以遇见的问题。

晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业。一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业。