糟糕!你的丁腈手套已经发黄了!

你有碰到过这种情况吗?

想必很多朋友在使用丁腈手套的时候,都有碰到过手套发黄的现象,还有些朋友表示自己还没用就已经发黄了。那么导致这种现象的具体原因是什么呢?发黄的丁腈手套是否还能再次使用呢?今天就由晟德小编来为你们详细解答!

一、丙烯腈中的噁唑含量超标

首先我们要知道丁腈手套是由丁二烯和丙烯腈经乳液聚合法制得的,丙烯腈的质量会直接影响其后加工产品的性能。

其中丙烯腈中噁唑的含量最为关键!它不仅能影响丙烯腈的色度和储存稳定性,还会影响到合成后高分子材料的色泽

所以在制作丁腈手套的过程中,要严格对丙烯腈生产工艺进行改造,将丙烯腈中的噁唑含量将为0.007%以下,丙烯腈的色度降至20以下,可以圆满解决生产过程中丁腈手套会出现发黄的质量问题。

二、存储不当或者过久

如果丁腈手套长时间放置在太阳下(高于30度)或者存储时间过长等也很容易发黄,使用前就会发现异样,可能还会有手套变脆、发粘等其它手套老化的现象。

如果出现这种情况了,丁腈手套的性能已经大打折扣了,建议不要使用!

三、接触到含铜离子的物质

有很多朋友表示,刚到货的手套色泽还是正常的,为什么自己戴着戴着就变黄色了呢?

这是因为丁腈橡胶材料接触到铜离子,从而变黄的,可能是汗液、口水或者是其它重金属(钥匙、手机等),一般来说,含胶量更高的一次性手套对于铜离子的反应会更加明显。

对于这种情况的改变影响很小,对手套的性能影响更是非常微弱,而且这种原因导致的变色,大部分是接触部位的局部变色。大多数情况下来说,如果手套没有破损的话,还是可以继续使用的

晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业。

一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业。