什么情况下丁腈手套防护性能会降低?

快来检查你的手套有无防护性能吧!

由于新冠病毒疫情、甲型H1N1流感、埃博拉病毒等传播性疾病的影响,导致世界范围内健康防护手套的需求迅速增加,促使生产能力大幅度提高

尤其在欧美等发达国家和地区,有着非常广阔的市场,广泛应用于医疗、卫生、食品、电子、检验等领域。

要知道,丁腈手套主要是由丁腈橡胶加工而成的,里面不含乳胶蛋白质,故不会造成过敏反应。具有极大的灵敏、极好的拉伸性能和耐穿刺性,较高的抗张强度和极好的耐磨性能等防护性能,且安全无毒,受到很多用户的欢迎。

丁腈手套的优点要比乳胶手套、PVC手套都要多,能更好地抵御外部的风险,保护我们的双手。但是!没错,晟德小编的“但是”又来了,丁腈手套的防护性能不是绝对的,它会因为外界因素的干扰从而降低保护性能

那么问题来了,在什么情况下,

丁腈手套的防护性能会降低呢?

接着往下看吧!

长时间处于高温环境下

丁腈橡胶材料可以在-10°~100℃下正常使用。但丁腈手套作为与双手一起使用的物品,要在手部正常的温度下使用

如果在过高的温度下使用手套,丁腈手套的渗透性会加快,其耐化学性会大大降低。

长时间暴露在空气中

手套长时间暴露在空气中,会导致手套老化。据研究显示,老化后的丁腈手套的抗穿刺性和抗撕裂性明显降低,不能起到很好的保护作用。

储存丁腈手套时,应该用封闭包装弄好,放在低温阴凉、通风干燥处

接触易腐蚀的化学试剂

如在使用前接触二甲基甲酰胺、三氯甲烷、苯酚等易腐蚀的化学试剂,也是会降低丁腈手套的防护性能。戴手套前,一定要检查手丁腈手套的完整性,如果手套损坏,应将其丢弃,更换新手套。

晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业

一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。

奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业。