速看!防护手套之间的Battle正式开启!

战斗激烈中......

不管是在日常生活中,还是在制作工厂上,手部都是最容易受到外部伤害的部位,可能是割伤、烧伤或是其它突发情况发生,那么为了更好地保护我们细嫩的双手。

晟德小编建议大家:

戴好防护手套!

防护手套的基本功能就是阻隔性能,保护使用者与物体避免交叉污染,并可防止皮肤或者手上已经存在的微生物传播。另外,在工业领域,戴手套也可避免双手收到化学物质的腐蚀或减少锐器的伤害,再加上手套带来的便携,可免于频繁洗手的不便。

不过现在市面上根本没有万能的防护手套,就是什么都腐蚀剂都不怕,什么情况下都能使用,所以我们得“对症下药”!

根据工作场景选择合适的防护手套,现在市面上比较常见的防护手套有乳胶手套、丁腈手套、PVC(聚氯乙烯)手套、PE(聚乙烯)手套等。

01乳胶手套

材质:

    乳胶手套是采用天然乳胶,配以其他的精细助剂加工而成的,在工农业生产、医疗、日常生活中都有着广泛的应用。

应用与优点:

     具有很好的弹性,穿戴舒适,抗拉强度高、抗穿刺能力好。且具有出色的耐某酸碱度和某些有机溶剂,比如醇类、酸、碱水溶液。同时还具有优异的防滑抓握性和良好的隔热性,适用于严格的洁净室环境。

缺点:

    对于有机溶剂防护性能不好,不耐油;少量人群对乳胶蛋白过敏不可使用。

02丁腈手套

材质:

    丁腈手套是由丁二烯和丙烯腈经乳液聚合法制得的,主要采用低温乳液聚合法生产,兼有两种均聚物的性能。

应用与优点:

    具有很好的耐磨性、耐热性、表面化学残留低。且防化性能优越,耐一定的酸碱度和油脂的侵蚀,比如动物脂肪、二甲苯、聚乙烯以及脂肪族溶剂。不含蛋白质,对人体皮肤无过敏反应、无毒、无害、结实耐用、贴附性好。

    而且丁腈材料的兼容性很好,能很好的与添加的色彩进行融合,呈现出多变的色彩

缺点:

    对很多酮类、芳香族化学品的防护性能较差,不能用于高温作业场所,也不能作为绝缘手套使用。

03PVC手套

材质:

    PVC手套是以聚氯乙烯为主原料的手套产品,具有防静电性能,Class1000级净化室处理,高纯净水与超声波清洗。

应用与优点:

    不含过敏原,无粉、发尘量低,离子含量少,不含塑化剂、酯、硅油等成分,具有较强的化学抗性,能耐弱酸弱碱,良好的灵活性和触感,对大量水溶性化学物质具有防护作用,如:酸、碱、胺、过氧化物等。具有防静电性能,可在无尘环境中使用,适合半导体、液晶和硬盘等生产流程。

缺点:

    不能防护有机溶剂,许多有机溶剂会使手套中增塑剂溶出,导致化学物质快速渗透。而且不能接触食物尤其是热度高的食物,使用温度过高时,手套高温分解产生的氯乙烯(有毒的)。

04PE手套图片

材质:

    PE手套是塑料手套的一种,主要采用聚乙烯LDPE,HDPE,LLDPE吹膜压制而成,是一次性使用手套。

应用与优点:

价格便宜,使用起来非常方便,又因为其表面经凹凸加工,可防粘连,可左右手混用,目前以成为广泛使用的产品。具有防水,防油污,防细菌,耐酸耐碱的功能,抗菌

缺点:

    手套比较单薄,不适合长期使用,适宜一次性使用。弹性较差,不适合对操作精度要求严格的环境使用。不建议长时间使用,会影响皮肤的透气度,如果对PE塑料过敏者更要注意。

晟德医疗一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业

一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。

奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业。