为什么吃小龙虾要戴一次性手套?

单纯是为了防油?NO!

朋友们,又到了一年一度消灭小龙虾的炎炎夏季了!再配上几罐肥宅快乐水,简直爽到飞起!

话说你们爱吃十三香?咸蛋黄?蒜香?还是其它口味的啊?反正晟德小编统统都爱!恨不得每顿都吃不同口味的小龙虾。

小龙虾好吃是好吃,就是每次吃完小龙虾后,把手套摘掉发现手上满满都是油,就很纳闷:自己明明戴了手套,手套也没破,为什么还会沾到油呢?

有仔细观察的朋友,应该都知道我们吃小龙虾用的手套是一次性PE手套,这种手套主要是由聚乙烯制作而成聚乙烯分子间隙通常比油脂物质的分子要大,这相当于给油脂穿过提供了通道。

再者,聚乙烯对于食用油这种分子结构长得差不多的物质“防御性”很差,相当于油脂穿过通道还没什么阻力,所以渗出到一次性手套的另一面,并不是难事。

说到这里,肯定有很多朋友心想:戴不戴手套都会蹭到油,那还戴什么手套,直接上手吃不就好了!不不不,要知道我们戴手套不仅是为了防止油渗入到手上、指甲里,还为了防止手上残留的细菌进入到嘴里

再说了,小龙虾的钳子又硬又长,很容易把自己的手割破了,损失就大啦!所以戴一次性防护手套是很有必要的,但如果你想要双手既能防油又能防细菌该怎么办呢?晟德小编告诉你!

01勤换一次性PE手套

吃小龙虾的时候,可以趁油脂还没渗透进入手套时,迅速更换新的一次性PE手套。也可以多戴几层一次性PE手套,来延长油脂的渗透之路。

缺点是有点费手套且容易加重“白色污染”,建议大家使用一次性PE手套时要适量!

02选择一次性丁腈手套

丁腈手套是由丁腈橡胶制成的,具有很好的化学防护特性,其中就包括耐油性,而且丁腈手套是可降解的,相比一次性PE手套更加环保。

丁腈手套对人体是无毒无害的,是可以用于食品行业的。如果不放心的朋友,可以在选购丁腈手套的时候,注意查看是否标注“食品级”,如果有是可以用来穿戴吃小龙虾的哦~

晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业。

一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。

奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业。