惊了!防护手套也有保质期?

你的手套已过期!

采访下在座的朋友,

你们买零食、牛奶等食品时

会看保质期吗?

我猜应该大部分朋友都会注意食品的保质期吧,尤其是特价的酸奶、零食等,如果一不小心没注意,吃到过期食品的话,那后果不堪设想。

就连很多女生买护肤品和化妆品时,也会注意观察生产日期和保质期,不然会有烂脸的风险哦~

其实不管是食品、护肤品还是其它产品,大部分商品都是有保质期的,就连我们现在使用的防护手套也不例外,一旦防护手套过了保质期,就相当于失去了防护性能,戴在手上根本毫!无!意!义!

手套的保质期到底是多久呢

乳胶手套和丁腈手套的保质期是3-5年,

PVC手套和PE手套是3年

但只限没开封且完好储存的情况下,

如果已经开封使用的话,一定要注意手套的变化。

购买后的手套应该储存在阴凉、干燥和通风处以延长其保质期,尤其是产品开封后,避免在高温下存放。

别让手套受到阳光、荧光灯、X光等紫外线的照射,会导致手套的防护性能减弱,从而失去防护效果。

刚刚晟德小编也有提到过防护手套的保质期,大家一定要注意在保质期内使用防护手套哦~

不要放置时间过久,不然容易出现老化现象,不管是防护性能、弹性还是抗穿刺性能都大不如前,使用时也根本起不到应有的防护效果。大家购买时,一定要统计好数量再下单哦~

如果丁腈手套开封后,一定要密封好放到阴凉、干燥处,不要长时间让手套暴露在空气中

时间一久,即使在保质期内,也会容易受潮会黏连变质,太阳照射后还可能发脆,细菌含量增多的情况发生。

晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业

一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。

奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业