揭秘!防护手套出现这些情况的正确处理方式!

别慌,有我在!

市面上防护手套的款式多种多样,样式也是五花八门的,同时,每款防护手套也凭借自身的优点获得了市场上的认可,并广泛使用于各个领域中

那么在使用的过程中,想必很多朋友也会碰到一些防护手套的问题,比如发黄、变硬、双手红肿等情况,如果遇到这类的情况,是否应该继续使用呢?请在座的朋友先不用慌张!今天晟德小编为你们一一解答!

1、丁腈手套遇少量水时会产生白色泡沫

这是因为穿戴时接触水的那一面是贴近手模的那面,生产过程中凝固剂中的表面活性剂和稳定剂等不能够完全沥滤出来

所以在接触水后使用过程中可能会产生白色泡沫。如果比较介意的朋友,可以换一双新手套操作。

2、脱下乳胶手套后双手出现红肿

乳胶手套采用的是天然乳胶制成的,天然乳胶里含有蛋白质,如果对其过敏的朋友,一般戴上手套后十分钟以内,双手就会出现红肿、瘙痒的情况,严重的话可能还会遍布全身,出现呼吸困难的情况。

使用乳胶手套前,一定要确保自己对其不过敏。如果不小心戴上才发现过敏的话,一定要迅速脱下手套,并用生理盐水不断洗手,情况严重的话,尽快到医院就医

如果非要使用手套工作的话,可以换成丁腈手套,里面不含蛋白质、氨基化合物以及其他有害物质,极少产生过敏反应,而且还有很好的耐酸碱性、耐油性等防护性能

3、橡胶手套发粘、变硬等

橡胶手套一般是用天然橡胶经硫化制成的,在使用过程中难免会发生老化的现象,发硬、发粘等都是橡胶老化的原因,这时防护手套的性能已经降低,建议更换手套使用

没办法避免老化的话,我们可以想办法延缓手套的使用寿命,将用完的手套放在没有阳光直射的阴凉处,避免与紫外线、臭氧、酸碱等接触。

晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业

一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

公司已经规划以乐平市晟德医疗科技有限公司为总部中心,并在乐平市杨范工业集聚区选址1500土地,建设1000条国际一流的丁腈流水线,规划年产3500亿只一次性纯丁腈防护手套产业园,总投资76亿元。

奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业