德尔塔变异毒株到底有多恐怖?

可能是你远远都想不到的!

上期晟德小编带大家简单的了解了下德尔塔变异毒株的由来和特点,那么今天就来和大家仔细说说德尔塔变异毒株到底有多“恐怖”

据报道显示,南京这次的本土疫情是从禄口机场爆发出来的,主要原因是保洁员打扫完俄罗斯CA910航班的机舱后,由于防护洗脱不规范,从而被感染。

调查显示,此次南京疫情的本土病例均感染了德尔塔毒株。不同于原始毒株,德尔塔变异毒株就好像新冠病毒打了类固醇(激素)一样,病毒载量大约是alpha变异病毒的1260倍!传染性比之前高出60%!

截至8月5日24时,南京此次疫情相关联的病例已遍布全国15省,呈多点开花态势,南京市本土病例已达228例!这可能是自去年武汉爆发疫情以来,最大规模的本土扩散。

你以为这就说完了吗?

NO!

怎么能把扬州给忘了呢,目前扬州的新增本土病例已经取代南京了,成为了新的疫情中心,这一切都来源于南京的毛老太

毛老太就住在禄口机场附近,7月中旬禄口机场爆发了疫情之后,禄口机场附近的几个居民区也成为中风险地区。

但是毛老太却没好好待在家里隔离,反而是借了自己姐姐(住在扬州)的绿码,截图保存下来作为自己的通行码进行出示!7月21号便跑去扬州大摇大摆的出入超市、商场以及麻将馆

7月28号,发热了一天的毛老太去到扬州某医院进行检查的时候,才发现她已经感染了德尔塔毒株。

这一病例确诊之后,扬州的感染者便开始逐渐增加,从7月30日的6例到8月5日的58例!短短7天,扬州的本土确诊病例就已经达220例!其中很大比例都是老年人!真的是“一人毁一城”。

说到这里,让我想起6月份时,德尔塔毒株也曾引发了广州、深圳和东莞的疫情。当时有调查显示,第三代接触者与第四代接触者在无接触肢体情况下14秒就完成了病毒传播!是本轮疫情接时间中最短的!

不仅是国内,澳大利亚新南威尔士州的卫生当局在追踪病例时,推测有几个人甚至没有发生身体接触,只是擦肩而过的一瞬间就已经感染。可见德尔塔病毒对身体的适应力强,且传播速度极快,潜伏期短

现在正值暑假,是旅游、出行、聚会的高峰期!大家的疫情防控工作更不能松懈!要知道德尔塔毒株具有高度传染性和免疫逃逸特性。

戴口罩的同时,也别忘了备上一次性丁腈手套为什么要戴一次性丁腈手套呢?

要知道公交、地铁、高铁、机场等地很有可能是病毒潜伏的地方,不管是取票、过安检、上车等,一路上难免会接触很多物品,但你不确定哪些物品存在感染病毒的风险

为了将风险降到最低,戴上一次性丁腈手套,相当于在你的双手与细菌、病毒之间形成了一道安全屏障,让你和你的家人更加安心!

不妨看看晟德医疗的防护手套,晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业,目前主要产品有丁腈手套、混丁手套和PVC手套

一直凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。

奋进成长为一个以中国为核心,做面向全球的跨国医疗器械、物联网数字化平台型企业。