恐怖!又一变异毒株袭来!美国已有千人感染!

据日本厚生劳动省8月6日通报,7月20日,一名从秘鲁抵达日本羽田机场的30多岁女性被检测出新冠病毒阳性。

分析显示,该女子感染的是最早由秘鲁通报的“拉姆达”变异新冠病毒,这也是日本首次发现“拉姆达”感染病例。

尽管德尔塔变异毒株带来的全球疫情警报还未解除,但其它的变异毒株也不能忽略啊,比如拉姆达变异毒株

拉姆达(lambda)也是新冠病毒变异毒株的一种,该毒株最早于2020年8月在秘鲁首都利马被发现,目前已经在30多个国家发现了拉姆达变异毒株,其中就包括巴西、哥伦比亚、阿根廷、厄瓜多尔、美国等国家。

拉姆达变异毒株的感染症状,似乎与新冠病毒的常见症状相同,例如:咳嗽、发烧、味觉丧失、嗅觉丧失、身体疼痛和气促

其实当时被发现的时候,无论是从传播力还是杀伤力来说,拉姆达都不足够引起重视。

但是!近日有东京大学研究人员发现,拉姆达不仅有超强的传染力,而且或可逃避中和抗体,降低疫苗保护力

据美国有线电视新闻网报道,从7月中下旬在休斯顿卫理公会医院发现1例“拉姆达”毒株感染者开始,到8月4号,美国已有1060例该毒株感染者。

根据世界经济论坛网站上发布的一份报告,秘鲁新冠肺炎人均死亡率最多,每10万名居民中,有596人死于新冠病毒,主要是由于拉姆达突变体的出现

该如何对抗拉姆达毒株

目前来说,接种疫苗是阻止或延缓疫情蔓延的最有效形式。虽然现在国内还未发现拉姆达变异毒株,但为了抵抗各种变异毒株的侵害,大家不仅要带好口罩出门,防护手套也不能落下

佩戴防护手套可以隔绝与许多公共物品的直接接触,比如乘坐电梯时需要按键,骑共享单车需要手握方向盘等,减少病毒的传播的同时,也能保护好自己和他人。

建议大家优先选择一次性丁腈手套,相比乳胶手套,丁腈手套不含蛋白质,可以减少过敏率,并且它具有很好的耐酸碱度、耐磨性、耐油性等,用完丢在垃圾桶里是可降解的

至于丁腈手套的品牌可以选择晟德医疗的,晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业,目前主要产品有丁腈手套、混丁手套和PVC手套。

凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。