处理海鲜时一定要戴手套!否则可能会失去手指!

严重的话可能危及生命

终于等到了吃螃蟹的季节了!前几天和朋友去舟山的时候,看着一筐筐鲜活肥美的梭子蟹(真的好大一个!),真的是让我口水流了不少啊!那鲜美的味道真的是让人回味无穷~

不过,大家在处理这些海鲜的时候可千万要小心啊!我前几天寄了几箱回来,打开的时候发现尽管是冰冻的梭子蟹,它的刺依旧很是锋利,而且每个都紧凑在一起,一不小心就会划伤手。

所以,大家在处理这些刺比较锋利的海鲜时,脑子里别光想着应该红烧吃还是清蒸吃,一定要注意下保护自己的双手不被刺割伤

如果让海鲜里面的某种细菌感染到手里的话,严重的话可能会截指或是危及生命

别以为我在危言耸听,之前有新闻报道,一位售卖海鲜的店主,右手指被海鲜刺成了“腊肠”,医生还说道,幸亏及时医治,如果情况严重的话,可能还要截指。

后来发现原来是“海分枝杆菌”,感染了这种菌,开始表现为皮肤丘疹,随后引起浅表溃疡及形成肉芽肿。

虽说病情会发展得比较慢,但如果不加以干涉,不仅可能会导致截肢,在免疫系统受损的病人身上,还可能会出现扩散性的感染和菌血症

除此之外,还有一种“海洋创伤弧菌”更危险,之前有一名中国台湾的女子被活海虾扎了一下小腿,结果就感染海洋性创伤弧菌后不幸身亡,感染这种细菌后不及时抢救的话死亡率较高。

虽然感染这类细菌的几率并不高,但是难免有些海鲜产品会带有寄生虫,万一被感染就麻烦了

所以大家在处理海鲜的时候一定要佩戴好手套,来保护好自己的双手免受伤害。建议选择一款耐穿刺、抗撕拉的丁腈手套,如果手套材质单薄,很容易就被海鲜的刺给扎破。

但丁腈手套具有很好的耐穿刺性,耐酸碱度、油脂等溶剂,且不含蛋白质过敏原,佩戴舒适又安心!对于处理海鲜的人员来说,再适合不过了!

不妨看看晟德医疗的丁腈手套,晟德医疗是一家集健康防护手套研发、生产、销售为一体的物联网工贸型医疗器械企业,目前主要产品有丁腈手套、混丁手套和PVC手套

凭借专业的人才,严谨的品质控制以及卓越的品牌管理,为全球80个国家和地区的1000多家客户服务,提供优质商品与服务,并赢得客户的热切信赖。